Гречневая каша с грибами и индейкой

Гречневая каша с грибами и индейкой

Гречневая каша с грибами и индейкой

Необходимые ингредиенты

1. Гречневая крупа — 300 гр;

2. мясо индейки (вареное) - 200 гр;

3. шампиньоны — 300 гр;

4. репчатый лук — 3 шт;

5. масло топленное;

6. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления гречневой каши с грибами и индейкой

Столовую ложку масла разогрейте в кастрюле с толстым дном, всыпьте туда гречку, добавьте соль, размешайте.

Примерно 2 минуты обжаривайте крупу, после обжаривания залейте водой, так чтобы жидкость покрывала гречку на 2,5 см.

Минуток 20 варите с закрытой крышкой.

Уберите с огня, укутайте полотенцем и дайте постоять, пока тушится всё остальное.

Лучок нашинкуйте полукольцами.

Если на грибочках есть небольшие загрязнения, протрите их бумажным полотенцем.

Кружками нарежьте ножки грибов, шляпки нарежьте вертикальными дольками.

4 столовых ложек масла расколите в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета.

Затем положите грибочки, обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Положите мясо индейки, добавьте соль, перец, перемешайте.

Тушите пять минут.

Гречневая каша с грибами готова.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии