Гречка-по купечески

Гречка-по купечески

Гречка-по купечески

Необходимые ингредиенты

1. Булгур — 1 стакан;

2. грибы — 500 гр;

3. репчатый лук — 1 шт;

4. растительное масло — 30 мл;

5. соль — по вкусу;

6. перец черный молотый — по вкусу;

7. вода — 400 мл.

Рецепт приготовления булгур с грибами

Крупу (один стакан) насыпьте в кастрюлю с толстым дном (нет необходимости мыть крупу), залейте водой, варите до кипения.

Около 20 минут варите на среднем огне под закрытой крышкой.

Уберите кастрюлю с огня.

Репчатый лук нашинкуйте.

Грибы нарежьте крупными кубиками или полосками.

В сотейнике разогрейте масло, обжарьте там лук 3 минутки.

Затем положите грибы.

Около 7 минут обжаривайте грибы и лук периодически помешивая.

Поперчите.

Посолите.

Теперь перемешайте булгур с грибами и всё готово.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии