Говядина тушенная тушенная в сметане

Говядина тушенная тушенная в сметане

Говядина тушенная тушенная в сметане

Необходимые ингредиенты

Говядина (мякоть) — 300 гр;

сметана — 2 ст. л;

перец черный молотый и соль — на вкус;

лук — 1 головка;

мука пшеничная — 2 ст. л.

Рецепт приготовления говядины тушенной в сметане

Брусочками нарежьте говядину.

Порезанный полукольцами лук обжарьте с мясом, в сковороде, на масле минут 5.

Залейте водой мясо так, чтобы вода немного закрывала мясо (где-то на половину).

После закипания накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40, периодически перемешивая блюдо.

Если вода выпариться раньше, то подлейте еще воды.

Добавьте к мясу соль, перец, сметану, хорошенечко перемешайте и тушите так 5 минут.

Приготовьте в отдельном стакане соус из муки и воды, перелейте хорошо мешая к мясу.

В таком состоянии протушите 5 минут.

Густоту и количество подливы контролируйте сами.

Говядина тушенная со сметаной готова!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии