Горячий шоколад по мексикански

Горячий шоколад по мексикански

Горячий шоколад по мексикански

Необходимые ингредиенты

1. Горький шоколад — 100 гр;

2. молоко — 600 мл;

3. палочки корицы — 2 шт;

4. сахар — 40 гр;

5. кайенский перец — щепотка.

Рецепт приготовления горячего шоколада по мексикански

1 стакан воды и молоко перемешайте в одной кастрюле.

На среднее пламя поставьте кастрюлю.

Насыпьте какао и сахар, при этом помешивая палочкой корицы.

Теперь добавьте щепотку кайенского перца.

Непрерывно помешивая палочкой корицы, доведите до кипения.

На водяной бане растопите шоколад.

И в ту кастрюлю, где кипит молоко добавьте растопленный шоколад.

Перемешайте.

И сразу снимите с пламени.

Венчиком взбейте.

Разломайте оставшуюся палочку корицы на четыре части, положите в чашечки и разлейте по ним готовый горячий шоколад.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии