Гороховый суп с копченной грудинкой

Гороховый суп с копченной грудинкой

Гороховый суп с копченной грудинкой

Необходимые ингредиенты

1. Говяжьи ребра — 1 кг;

2. горох — 500 гр;

3. картофель — 6 шт;

4. лук репчатый — 1 шт;

5. морковь — 1 шт;

6. чеснок — 3 зубчика;

7. копченая грудинка — 50 гр;

8. острая горчица — 4 ст. л;

9. вода — 3 литра.

Рецепт приготовления горохового супа с копченной грудинкой

Горох промойте, залейте водой и дайте постоять часа 4.

3 литрами воды залейте говяжьи ребра, поставьте на плиту и варите около 1,5 часа.

Выньте готовое мясо и нарежьте его на мелкие кусочки.

В бульон положите горох и варите где-то 30 минут.

Две картофелины оставьте целыми, а 4 нарежьте кубиками, положите вариться в суп.

Пока варится картофель, морковь с луком нарежьте кубиками и обжарьте их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

Порезанное мясо и обжаренные овощи положите в суп, так варите минут 10.

Целые картофелины выньте из супа, разомните вилкой и верните в суп.

К концу приготовления добавьте горчицу, чеснок и нарезанную грудинку, (можете добавить зелень).

Еще поварите 3 минуты.

Настаивайте суп 30 минут и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии