Финский ягодный пирог

Финский ягодный пирог

Финский ягодный пирог

Необходимые ингредиенты

Сливочное масло — 150 гр;

яйца куриные — 2 шт;

пшеничная мука — 200 гр;

сахарная пудра — 200 гр;

пекарский порошок — 1 ч. л;

ягоды — 400 гр;

сметана — 250 гр;

ванильная эссенция — 1 ч. л.

Рецепт приготовления финского ягодного пирога

До 200 градусов разогрейте духовой шкаф.

Сахарную пудру (150 грамм) взбейте вместе со сливочным маслом и одним яйцом.

Муку просейте с пекарским порошком.

Перемешайте, и тесто готово!

Дно и боковые стенки формы облепите тестом и поставьте в духовой шкаф на 10 минут.

До однородной консистенции перемешайте сметану,оставшиеся 50 грамм сахарной пудры, ванильную эссенцию, вбейте в эту массу одно яйцо.

Перемешайте ее аккуратно с ягодами ( это может быть хоть черника, смородина, малина, ежевика), в моей морозильной камере оказалась черника, поэтому я приготовила пирог черничный.

Готовую начинку выложите на корж в форму и поставьте в духовку на полчаса, затем оставьте его остывать в выключенной духовке.

Подавать с чаем, мороженым, взбитыми сливками — по личному предпочтению!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии