Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Необходимые ингредиенты

1. Говяжий фарш — 500 гр;

2. болгарский перец (крупный) — 10 шт;

3. рис — 3 ст. л;

4. помидоры — 2 шт;

5. лук репчатый — 2 шт;

6. морковь — 2 шт;

7. чеснок — 2 зубчика;

8. кетчуп — 1 ст. л;

9. петрушка свежая — 1 пучок;

10. растительное масло — для жарки;

11. сахар — 1 ч. л;

12. перец черный молотый — по вкусу;

13. соль — по вкусу.

Сметанный соус

1. Сметана — 200 гр;

2. кетчуп — 3 ст. л;

3. вода — 500 мл;

4. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца

У болгарского перца удалите семенную коробку, помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте сковороду, налейте не много масла и со всех сторон обжарьте перчик.

Выложите перчик в миску.

Отварите рис до полу готовности минуток 5.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Нарежьте лук не очень мелко.

В сотейнике разогрейте масло, положите лук, подсолите не много, обжаривайте до мягкости.

Затем выложите морковь и слегка обжарьте с луком.

Соедините фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Удалите кожицу у помидора, нарежьте маленькими кубиками.

Пропустите через пресс чеснок.

Чистую и обсушенную зелень порубите.

К фаршу положите помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и перец. Руками перемешайте фарш.

Получившейся массой нафаршируйте перцы.

Соедините сметану и кетчуп, перемешайте.

Влейте воду, посолите, поперчите, опять размешайте, залейте соусом перчики.

Около 40 минут тушите на слабом пламени.

Подавайте фаршированный перец со сметаной.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии