Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Необходимые ингредиенты

1.Грибы шампиньоны — 12 шт;

2. лук репчатый — 1 шт;

3. сыр (твёрдый) — 200 гр;

4. сухари панировочные — 1 ст. л;

5. черный молотый перец — по вкусу;

6. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов

Долго не задерживая шампиньоны в воде (так как шампиньоны быстро впитывают воду), помойте и обсушите их.

Срежьте ножки у шампиньонов не повредив при этом шляпки.

В форму смазанную маслом выложите шляпки и не много посолите их внутри.

Теперь приготовьте начинку для шляпок.

Лук нашинкуйте не очень мелко.

Срезанные ножки шампиньонов порубите.

Натрите на терке сыр.

Около 3 минут лук обжаривайте на растительном масле.

Положите ножки шампиньонов к луку, посолите, поперчите (по желанию можете добавить и рубленный чесночок), так обжаривайте минут 5.

Насыпьте хлебные крошки, перемешайте.

Остудите грибы и лук, перемешайте с тертым сыром.

Начините грибные шляпки.

Посыпьте сыром.

Выпекайте 10 минут в духовке при температуре 180° С.

Приятные аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии