Фаршированные баклажаны с мясом

Фаршированные баклажаны с мясом

Фаршированные баклажаны с мясом

Необходимые ингредиенты

Баклажаны — 4 шт;

фарш говяжий — 400 гр;

помидоры — 2 шт;

лук — 2 шт;

чеснок — 3 зубчика;

сыр — 200 гр;

зелень (петрушка, укроп)— на вкус;

соль — по вкусу;

сметана;

растительное масло — для жарки;

свежемолотый перец — щепотка.

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясом

По горизонтали разрежьте вымытые баклажаны.

Посолите и оставьте на минут 30 постоять.

Вырезанную мякоть баклажан порежьте маленькими кубиками, так же добавьте соль и оставьте на полчаса.

Образовавшуюся жидкость от баклажан слейте, прополосните водой и обсушите.

На противень выложите лодочки и смажьте маслом.

При температуре 230°C выпекайте их в духовке.

Удалите кожицу у помидоров и нарежьте кубиками.

Лук нашинкуйте.

Чеснок натрите на чеснокотерке.

Зелень порубите острым ножом.

В небольшом количестве масла обжарьте баклажаны до размягчения.

В тарелку поглубже переложите баклажаны.

В той же сковороде обжарьте лук.

Через минутку добавьте чеснок.

Лук с чесноком переложите к баклажанам.

Опять же в сковороде обжаривайте фарш до готовности, периодами перемешивая.

Все ингредиенты перемешайте (а именно фарш, баклажаны, лук, помидоры, зелень).

Добавьте соль, перец и все заново перемешайте.

Лодочки начините, смажьте сметаной, посыпьте сыром и в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Фаршированные баклажаны подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии