Домашняя горчица

Домашняя горчица

Домашняя горчица

Необходимые ингредиенты

1. Горячая вода — 200 мл;

2. сок лимона — 2 ст. л;

3. винный уксус белый — 2 ст. л;

4. вино белое сухое — 150 мл;

5. мёд — 4 ст. л;

6. масло растительное — 4 ст. л;

7. соль — по вкусу;

8. перец черный молотый — по вкусу;

9. семена горчицы — 150 гр;

10. горчица сухая — 100 гр.

Рецепт приготовления домашней горчицы

В сотейник или в небольшую кастрюльку налейте белое сухое вино, поставьте на огонь и уваривайте его до 100 мл.

Размешайте сухую горчицу и горчицу в зернах.

И в эту смесь влейте вино, перемешайте.

Кипяток вводите небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

К получившейся смеси добавьте лимонный сок, уксус, соль, мёд, а так же растительное масло.

К концу готовки положите специи, всё перемешайте.

Готовую горчицу разложите по баночкам, отправьте в холодильник для полного остывания.

Домашнюю горчицу подавайте к рыбе и овощам, можете использовать при мариновании мяса и заправки салатов.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии