Домашний кисель из клубничного варенья

Домашний кисель из клубничного варенья

Домашний кисель из клубничного варенья

Необходимые ингредиенты

1. Варенье (клубничное)- 1 стакан;

2. сахар — по вкусу;

3. вода — 1,5 л;

4. лимонная кислота - по вкусу;

5. крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.

Рецепт приготовления домашнего киселя из клубничного варенья

Да бы избавиться от косточек, протрите клубничное варенье через сито.

Кисель по свей консистенции может быть жидким, а может быть и густым, но косточек не должно быть.

На пламя поставьте кастрюлю с водой до закипания.

Варенье влейте в горячую воду, положите сахар и лимонную кислоту по вкусу.

Смешайте две столовые ложки крахмала и три столовые ложки воды в другой мисочке.

Изготовленную смесь перелейте в основную массу.

И все перемешанные ингредиенты проварите около 3 минут.

Домашний кисель из клубничного варенья готов!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии