Домашний йогурт

Домашний йогурт

Домашний йогурт

Необходимые ингредиенты

Молоко кипяченное остуженное до комнатной температуре — 1 литр;

натуральный йогурт (без добавок) — 150 гр.

Рецепт приготовления домашнего йогурта

Подготовьте заранее 6 баночек вместимостью 200 мл.

До 50 градусов разогрейте духовку.

Теплое молоко перемешайте с натуральным йогуртом.

Готовую массу распределите по банкам.

Поместите их в духовку и накройте полотенечком кухонным.

На 20-30 минут оставьте в духовке.

Время нужно увеличить, если вы взяли баночки объемом больше до 40 минут. После исхода времени, выключите духовку.

Крышками закрутите банки, укутайте одеялком и оставьте на ночь.

Уже утром домашний йогурт будет готов.

Вкус у йогурта будет нейтральным, поэтому его вы можете подавать с ягодами, фруктами и можете просто размешивать с мюслями.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии