Домашние плюшки

Домашние плюшки

Домашние плюшки

Необходимые ингредиенты

Сахар — 1 ст. л;

соль — 1 ч. л;

мука пшеничная — 4 стак;

дрожжи сухие — 1 ст. л;

молоко — 1,5 стак;

ванилин — 5 гр;

растительное масло — 2 ст. л;

яйцо куриное — 1 шт.

Рецепт приготовления домашних плюшек

Муку, сухие дрожжи, сахар, соль и ванилин перемешайте в глубокой миске, влейте теплое молоко, а можете молоко заменить и теплой водой.

Замесите тесто.

Растительное масло влейте в конце приготовления, чтобы к рукам не прилипало тесто.

Помните еще тесто и поставьте его в тепленькое место, для того чтобы дрожжи подействовали и тесто поднялось.

Тесто увеличится в два раза, где-то уже через час–полтора.

Обомните опять тесто, теперь оно поднимется быстрее, не придется ждать и одного часа.

Рабочую поверхность препорошите мукой, выложите тесто и опять вымесите. Скатайте тесто в жгут, острым ножом порежьте на кусочки и скатайте в шарики. Придайте шарику овальную форму и обсыпьте сахаром ( на каждую лепешку уйдет по 1 чайной ложку сахара).

Сахаром внутрь сверните лепешку рулетом, согните пополам.

Сделайте небольшой надрез на сгибе, сплюсните концы.

Разверните надрез.

Форма должна получится в виде сердечка.

Застелите форму бумагой и смажьте маслом.

Дайте полежать плюшкам 15 минут на противне, затем смажьте желтком и поставьте в заранее разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Плюшки к чаю готовы!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии