Цитрусовый лукум

Цитрусовый лукум

Цитрусовый лукум

Необходимые ингредиенты

1. Сахар — 5 стак;

2. вода — 2 стак;

3. крахмал — 0,5 стак;

4. апельсиновая цедра — 2 ч. л;

5. масло растительное — 0,2 ч. л;

6. сахарная пудра — 5 ст. л.

Рецепт приготовления цитрусового лукума

Крахмал разведите 1 стаканом воды, хорошенечко перемешайте, чтобы не было комочков.

1 стакан воды налейте в кастрюлю, насыпьте сахар, постоянно перемешивая доведите до кипения, после закипания варите еще 20 минут.

Сделайте пламя меньше и влейте туда крахмальную смесь, положите цедру лимона или апельсина.

Непрерывно перемешивая варите массу до загустения.

Как от стенок кастрюли начнет отходить лукум, влейте цитрусовое масло.

Опять хорошенечко перемешайте.

Влейте в форму застеленную пергаментом, обмакивая ложку в воде разровняйте по всей поверхности формы.

Оставьте лукум в формочке на 5 часов.

Десерт нарежьте небольшими кубиками, обваляйте в сахарной пудре.

Лукум готов к употреблению.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии