Чак- чак

Чак- чак

Чак- чак

Необходимые ингредиенты

1. Мука — 300 гр;

2. яйца куриные — 3 шт;

3. сахар — 1 ст. л;

4. водка — 3 ст. л;

5. соль — щепотка;

6. сахар — 1 стакан;

7. мёд — 120 мл;

8. растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления чак- чак

Отделите белки от желтков, взбейте их в пену.

Желтки добавьте во взбитые белки, опять взбейте (взбивайте миксером).

Влейте водку, если вдруг нет водки можете ее заменить 1 ч. л разрыхлителя и 3 ст. л молока.

Всыпьте 1 ст. л сахара и щепотку соли, смешайте.

Просеянную муку всыпайте порциями и замесите тесто.

Влажным полотенцем накройте тесто, оставьте на 30 минут.

Тесто раскатайте толщиной где- то 5 мм, разрежьте на полоски.

В сито положите полоски теста, встряхните, для того чтобы убрать лишнюю муку.

Хорошо разогрейте масло и обжарьте кусочки теста до золотистого цвета.

На бумажное полотенце выкладывайте обжаренные полосочки.

Сироп: мёд смешайте с сахаром (150 гр), поставьте на огонь, варите до растворения сахара (хорошо прогрейте смесь, но не кипятите).

С сиропом смешайте палочки, выложите их на смоченное водой блюдце в форме горки.

На минут 30 поставьте чак- чак в холодильник.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии