Борщ «Объедение»

Борщ "Объеденье"
Борщ - вкуснейшее первое блюдо с добавлением свеклы и капусты, борщи могут быть самыми разными, это зависит от местности, где его готовят. И конечно же в каждой семье свой метод приготовления. Сегодня поделюсь с вами рецептом моей мамы.
Нам понадобится:
говяжья кость - 300 гр.
вода - 3 литра
свекла - 2 шт. (не крупного размера)
морковь - 2 шт. ( крупного размера)
паста томатная - 3 ст.л.
масло подсолнечное - 6 ст.л
капуста - 400 гр.
картофель - 5 шт.
соль
зелень (укроп, петрушка)
Итак, берем кастрюлю в которой будем готовить борщ (так как в рецепте 3 литра воды нам понадобится емкость побольше).
Наливаем воду, запускаем туда мясо и ставим на огонь (я беру говяжьи кости, так бульон получится вкуснее).
Обязательно снимайте пену, это нужно для того чтобы бульон не был мутным. Варим в течении часа.
Пока наш бульон варится переходим к зажарке. Моем, чистим, натираем на крупной терке морковь и свеклу. Лук нашинковываем.
Подсолнечное масло наливаем в сковороду, обжариваем лук и морковь примерно 5 минут, добавляем свеклу и жарим еще 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту, хорошенечко перемешиваем, даем томиться еще 5 минут. Теперь собираем борщ "в кучу".
Достаем мясо, ставим с второнку остывать.
Нашинкованную капусту погружаем в бульон и через 10 минут добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Когда, наше мясо остыло, можем отделить его от кости, порезать ножом или облегчить себе задачу просто порвать руками.
Возвращаем мясо в борщ, солим, добавляем зажарку, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться 5 минут.
Вот борщ и готов:) Приятного аппетита!
Комментарии