Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму

Продукты для заготовки болгарского перца на зиму:

Перец болгарский - 2,5 кг;

Помидоры (насыщенные) - 1,5 кг;

Репчатый лук - 10 штук;

Масло растительное - 250 мл;

Уксус - 1 ч.л;

Сахарный песок - 1 ст.л;

Соль - 2 ч.л;

Черный молотый перец - ½ ч.л.

Рецепт приготовления болгарского перца на зиму:

Перец помойте.

Разрежьте каждый перчик на половинки и очистите от семечек.

Нарежьте перец дольками и сложите в кастрюлю с толстым дном.

От шелухи очистите репчатый лук.

Нарежьте на небольшие кубики, пересыпьте к перцу.

Помидоры хорошенечко помойте и очистите от ненужного.

Разрежьте томаты на кусочки, положите к перцу и луку.

Теперь посолите, добавьте сахар, масло и молотый перец.

Все компоненты подготовлены.

Прикройте кастрюлю крышкой и установите ее на плиту.

Периодически помешивая варите на протяжении часа.

Уксус добавьте к готовому перцу.

Перемешайте.

Разложите перец по предварительно подготовленным стерильным банкам.

Закройте крышкой и закатайте.

Укутайте одеялом или большим полотенцем, до остывания.

Храните в холодном помещении.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии