Блюда в горшочках в духовке

Блюда приготовленные в горшочках — разнообразит ваше повседневное меню. Самые обычные продукты вы можете превратить в ароматные и очень вкусные блюда. Создавайте кулинарные рецепты по мановению волшебной палочки.

Жаркое из сердечек с овощами в горшочках

Жаркое из сердечек с овощами

Жаркое из сердечек с овощами

Куриные сердечки с овощами получаются нереально вкусно и просто тают во рту.

Необходимые ингредиенты

1. Куриные сердечки — 500 гр;

2. картофель — 5 шт;

3. морковь — 1 шт;

4. помидор — 1 шт;

5. лук репчатый — 1 шт;

6. перец чили — по вкусу;

7. петрушка — 1 пучок;

8. паприка красная — по вкусу;

9. масло растительное;

10. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления куриных сердечек

Куриные сердечки помойте.

Порежьте напополам.

Разогрейте масло в сковороде.

Обжарьте сердца со всех сторон минут 10, добавив небольшое количество воды.

Подготовленные морковь и лук насыпьте к куриным сердечкам и тушите 5 минут.

Картофель нарежьте кубиками с размером сердца, нарежьте чили и помидор, насыпьте к сердечкам, влейте воду.

Приправьте, посолите, перемешайте.

С закрытой крышкой тушите 30 минут.

Добавьте зелень за несколько минут до готовности.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Тушенная говядина в горшочках

Тушенная говядина с овощами

Тушенная говядина с овощами

Отличный вариант для приготовления в зимний, холодный вечер.

Необходимые ингредиенты

1. Масло растительное — 4 ст. л;

2. чеснок — 3 зубчика;

3. вода — 4 стакана;

4. соль — по вкусу;

5. черный перец — на кончике ножа;

6. сахар — 6 ст. л;

7. морковь — 3 шт;

8. картофель — 1 кг;

9. гвоздика — 1 щепотка;

10. базилик сушенный — ½ ч. л;

11. зеленый горошек — 1 банка;

12. лук репчатый — 4 шт;

13. консервированные помидоры — 700 гр;

14. говядина — 2 кг.

Рецепт приготовления тушенной говядины

Сковороду с толстым дном разогрейте, обжарьте в ней кусочки говядины.

Порежьте в две дольки чеснок и обжарьте вместе с говядиной.

Распределите по горшочкам.

Далее по очереди добавьте помидоры порезанные, лук, соль, перец, сахар.

Влейте бульон или воду по ½ стакана на горшочек.

Морковь и картофель нарежьте кружочками, отправьте по горшочкам.

В последнюю очередь добавьте базилик и гвоздику.

На 1,5 часа отправьте в духовку при 180 º С.

За 20 минут до готовности положите зеленый горошек.

К столу подавайте в горячем виде.

Приятного вечера вам и вашей семье.

Приятного аппетита!

Семга в горшочках

Семга в горшочках

Семга в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Филе семги — 2 шт;

2. яйца куриные — 2 шт;

3. перец черный — щепотка;

4. мука — 4 ст. л;

5. лук репчатый — 1 шт;

6. молоко — 1 стакан;

7. хлебная крошка — 1 стакан;

8. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления семги в горшочках

Рыбу порежьте на кусочки, смешайте с мукой.

Посолите и поперчите.

Оставшиеся ингредиенты добавьте к рыбе и перемешайте.

Разложите по горшочкам, отправьте на 20 минут в духовку.

Можете подавать к столу.

Приятного аппетита.

Щи в горшочках

Щи в горшочках

Щи в горшочках


Щи на бульоне — сытное, ароматное блюдо, приготовленное в горшочках и крышкой из теста.

Необходимые ингредиенты

1. Бульон — 2 литра;

2. морковь — 1 шт;

3. картофель — 5 шт;

4. сельдерей — 100 гр;

5. сливочное масло — 70 гр;

6. лук репчатый — 1 шт;

7. тмин — 1 ч. л;

8. мука — 200 гр;

9. яйца — 1 шт;

10. растительное масло — 5 ст. л;

11. капуста квашенная — 500 гр;

12. чеснок — 5 зубчиков;

13. перец черный — по вкусу;

14. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления щи в горшочках

Сварите бульон желательно из утки.

Порежьте капусту, добавьте сливочное масло.

Разложите по горшочкам и поставьте в духовку на 30 минут.

Картофель отварите до полу готовности.

Морковь, лук, сельдерей, обжарьте на растительном масле.

В муку вбейте яйцо, посолите, добавьте несколько ложек картофельного отвара и жир из бульона, замешайте тесто.

Чтобы тесто было эластичным добавьте 1 ложку растительного масла.

Тесто положите в холодильник.

Томленную капусту выньте из духовки.

По горшочкам на капусту выложите картофель, зажарку, зубчик чеснока и сформируйте из теста крышку.

35 минут запекайте при 200 º С.

Снимите крышку и можете угощаться!

Приятного аппетита!

Каша перловая с грибами и мясом

Каша перловая с грибами и мясом

Каша перловая с грибами и мясом

Томленная каша с грибами и мясом вызовет у вас аппетит и любовь к перловой крупе.

Необходимые ингредиенты

1. Говядина — 300 гр;

2. морковь — 1 шт;

3. лук репчатый — 1 шт;

4. грибы шампиньоны — 200 гр;

5. сливочное масло — 100 гр;

6. перловая крупа — 1 стакан;

7. растительное масло — 3 ст. л;

8. перец черный молотый — щепотка;

9. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши перловой с грибами и мясом

На небольшом количестве масла обжарьте морковь и лук.

Грибы порежьте пластинами, добавьте к зажарке, обжарьте 5 минут и посолите.

В подсоленной воде отварите перловую кашу, откиньте на дуршлаг.

На дно горшочка выложите мясо.

Поперчите, посолите.

Перловку выложите на мясо, затем зажарку, залейте водой по 5 столовых ложек в каждый горшок.

Прикройте крышкой и в духовку на 30 минут при температуре 200 º С.

За 5 минут до готовности по горшкам разложите сливочное масло.

Перемешайте перед подачей на стол.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии