Блюда в горшочках: рецепты с мясом, картошкой и грибами

Блюда приготовленные в глиняных горшочках будут всегда необыкновенно вкусны. Все питательные вещества будут сохраняться в продуктах приготовленные таким способом. Для тех кто соблюдает диету, это самое то, так как в горшочках можно готовить без масла. В глиняных горшочках приловчились готовить наши давние предки, запекая в них мясо и даже хлеб. В общем вооружайтесь рецептами и готовьте!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках

Мясо в горшочках всегда получается невероятно вкусное и нежное, а в сочетании с тушеными овощами оно еще вкуснее.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках

Мясо с картошкой и грибами в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Куриное мясо — 500 гр;

2. грибы шампиньоны — 300 гр;

3. картофель — 7 шт;

4. лук репчатый — 2 шт;

5. сметана — 200 гр;

6. специи и пряности — по вкусу;

7. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами

Грибы, картофель и мясо нарежьте на произвольные кусочки.

Лук мелко нашинкуйте.

До золотистого оттенка в растительном масле обжарьте лук с грибами.

Добавьте пол стакана сметаны.

На сильном огне немного подрумяньте мясо, влейте небольшое количество воды.

На дно горшочка выложите мясо, затем грибы и картофель.

Остаток сметаны разведите водой, разлейте равными порциями по горшочкам, добавьте специй, пряности и соль.

Около часа запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Мясо с грибами и овощами готово!

Овощи с мясом в горшочках

По этому рецепту можно приготовить как на ужин, так и на праздник. Блюдо у вас получится вкусным, а крышечка приготовленная из теста пропитается ароматом блюда и прекрасно его дополнит.

Овощи с мясом в горшочках

Овощи с мясом в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Говядина — 500 гр;

2. картофель — 15 шт;

3. лук репчатый — 3 шт;

4. морковь — 2 шт;

5. шампиньоны — 200 гр;

6. сало — 200 гр;

7. масло сливочное — 50 гр;

8. соль — по вкусу;

9. перец черный — по вкусу;

10. петрушка;

11. укроп;

12. вода;

13. кефир — 200 гр;

14. яйцо куриное — 1 шт;

15. маргарин — 100 гр;

16. сахар — ½ ч. л;

17. сода — ½ ч. л;

18. мука пшеничная — 400 гр.

Рецепт приготовления овощей с мясом в духовке

Ингредиенты для приготовления подготовьте, т.е мясо, сало, лук, картофель нарежьте кубиками.

Морковь натрите на терке.

Пластинами нарежьте грибы.

По горшочкам разложите все ингредиенты слоями.

К говядине и салу добавьте соль и перец, перемешайте.

Затем лук, морковь, грибы и картофель.

На каждый горшочек положите по чайной ложке сливочного масла.

Сверху препорошите рубленной зеленью.

В литровой банке растворите воду с солью и распределите по горшочкам.

Смешайте кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду.

Добавьте муку и замесите плотное тесто.

Руками придайте тесту форму круга, накройте тесто на горшочки залепите горшочек.

1,5 часа поставьте горшочки в духовку при температуре 200 º С.

Подавайте со сметаной.

Ароматный фарш с мясом, картошкой и грибами в горшочкам

Накормите своих домашних вкусным ужином, мужская половина вашего семейства останется вам благодарна.

Ароматный фарш с картофелем и грибами в горшочках

Ароматный фарш с картофелем и грибами в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Куриный фарш — 250 гр;

2. картофель — 10 шт;

3. шампиньоны — 500 гр;

4. лук репчатый — 2 шт;

5. сыр твердый — 200 гр;

6. сметана — 300 гр;

7. мука — 3 ст. л;

8. растительное масло;

9. перец черный — по вкусу;

10. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления ароматного фарша с мясом, картошкой и грибами в горшочках

Покрошите мелко репчатый лук.

Обжарьте вместе грибы с луком минут 10.

До готовности обжарьте картофель.

На сковородке с разогретым растительным маслом обжарьте муку, влейте сметану и доведите до кипения.

В сметану добавьте грибы, картошку и фарш, перемешайте, снимите с огня.

Разложите массу по горшочкам, сверху посыпьте сыром.

Закройте крышкой.

30 минут выпекайте при 180 º С.

Вкусный,ароматный фарш с картошкой и грибами в горшочках готов!

Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках сытное блюдо, все ингредиенты которые входят в состав этого блюда прекрасно дополняют друг друга.

Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Говядина — 300 гр;

2. картофель — 5 шт;

3. шампиньоны — 100 гр;

4. репчатый лук — 1 шт;

5. чеснок — 5 зубчиков;

6. сметана — 5 ст. л;

7. сливочное масло — 50 гр;

8. лавровый лист;

9. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого с грибами в горшочках

Сливочным маслом смажьте дно каждого горшочка, выложите нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок.

Затем картофель нарезанный кружочками.

Посолите, положите лавровый лист.

Грибы поделите острым ножом на 4 части, выложите на верх картофеля.

Кубиками порезанное мясо посолите, поперчите, положите на грибы.

Верх промажьте сметаной.

Жидкость добавлять не нужно, так как грибы и мясо сами выделят сок.

В предварительно разогретую духовку отправьте горшочки на час.

Филе индейки с лисичками и овощами в горшочках

Блюда запеченные в глиняных горшочках, получаются не только вкусными, но и полезными. Радуйте своих близких новенькими рецептами.

Филе индейки с лисичками и овощами в горшочках

Филе индейки с лисичками и овощами в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Филе индейки — 700 гр;

2. лисички — 500 гр;

3. картофель — 500 гр;

4. лук репчатый — 2 шт;

5. сметана — 300 гр;

6. соль — по вкусу;

7. перец черный молотый — по вкусу;

8. розмарин— 6 веточек;

9. лавровый лист — 6 шт;

Рецепт приготовления филе индейки с лисичками и овощами в горшочках

Морковь нарежьте соломкой, картофель крупными кубиками.

Полукольцами нарежьте лук.

Кусочками нарежьте предварительно отваренные грибочки.

Нарежьте кусочками филе индейки.

Все ингредиенты перемешайте в одной тарелке.

Перец, соль перемешайте со сметаной.

Получившийся соус влейте к индейке и овощам, все вместе размешайте.

Разложите все по горшочкам, выложите сверху лавровый лист и розмарин.

Крышкой закройте горшочки и на 1- 1, 5 поставьте в духовку.

Невероятно вкусное мясо индейки будет таять у вас во рту!

Картофель по деревенски

Картофель по-деревенски готовят в горшочках в печи или духовке. Картошечка с курицей, грибами и сыром получится у вас очень вкусной.

Картофель по деревенски

Картофель по деревенски

Необходимые ингредиенты

1.Филе куриное — 300 гр;

2.картофель — 4 шт;

3.грибы свежие или замороженные — 200 гр;

4.лук репчатый — 2 шт;

5.масло сливочное — 50 гр;

6.сыр твердый — 150 гр;

7.соль — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля по деревенски

Обжарьте в сливочном масле нашинкованный лук (масло кладите немного, только для обжарки).

К готовому луку положите порезанные грибы.

Если вы выбрали шампиньоны, обжаривайте их недолго, потому что они готовятся достаточно быстро.

А если вы выбрали лесные такие как белые, подосиновики или подберезовики жарьте их дольше, до готовности.

Специи добавляйте обязательно.

Кусочками нарежьте курицу.

На донышко горшочков налейте растительное масло.

Кусочки курицы посолите, поперчите, выложите на дно горшочков.

На верх курицы выложите картофель, лук с грибами, картофель и опять лук с грибами.

По желанию можете положить залежавшиеся на вашей кухне сухие коренья, щепотку карри, только не переборщите, чтоб не перебить запах грибов.

По горшочкам разлейте воду, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя грибов и лука.

Закройте горшочки крышками и на 30 минут поставьте в духовку.

По истечению времени выньте горшочки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5-10 минут.

Вкусная курица с картошкой в духовке готова!

Доставайте горшочки и подавайте к столу.

Приятного всем аппетита!

А какие блюда с мясом и картошкой в горшочках любите делать Вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии