Блюда из курицы в горшочках

Курица с картошкой в горшочках

Курица с картошкой в горшочках — замечательное блюдо, как для обеда, так и для званного ужина. Процесс приготовления очень простой, вы потратите мало усилий и минимум затрат. Именно про это блюдо можно сказать, что оно диетическое, так как во время приготовления его тушат, а не жарят. Блюда в горшочках с картошкой и курицей оценит и стар и млад.

Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой в горшочке

Необходимы ингредиенты

1. Куриные бедра — 500 гр;

2. лук репчатый — 2 шт;

3. сметана — 100 гр;

4. картофель — 10 шт;

5. черный перец — 5 горошен;

6. лавровый лист — 2 шт;

7. чеснок — 5 зубчиков;

8. соль.

Рецепт приготовления курицы с картошкой в горшочках

Почистите картофель, нарежьте кубиками, разложите по горшочкам.

Очистите лук и нарежьте кольцами, уложите поверх картофеля.

Добавьте черный перец и соль.

Отделите от кости мясо, уложите на картофель.

Со сметанной смешайте зелень, давленный чеснок, получившимся соусом залейте картофель и мясо, добавьте 150- 200 мл. воды (воды можно добавить и больше, если хотите с подливой побольше).

Прикройте горшочки крышками, поместите в холодную духовку.

Поставьте температуру 200 градусов, тушите 50-60 минут.

Жаркое из курицы в горшочке.

Жаркое из курицы, отличный вариант второго блюда, его легко подогревать и подавать порциями.

Жаркое из курицы в духовке

Жаркое из курицы в духовке

Ингредиенты

1. Куриное мясо (можно бедра) — 500 гр;

2. картофель — 5 шт;

3. морковь — 1 шт;

4. лук репчатый — 2 шт;

5. перец болгарский — 2 шт;

6. шампиньоны — 6 шт;

7. фасоль (отварная или консервированная) — 200 гр;

8. сливки — 350 мл;

9. сметана — 5 ст. л;

10. сыр твердый — 200 гр;

11. соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого из курицы

Морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками и одинакового размера.

Дольками не большого размера нарежьте грибы.

Болгарский перец нарежьте короткими дольками (приветствуется замороженный перец).

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Отделите от мясо от кости, мелко порубите.

В сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковь, перец, грибы около 15 минут.

Готовые овощи переложите в отдельную тарелку, можете в этой же сковороде обжарить мясо, через минуты 2 посолите и поперчите.

Разложите по горшочкам мясо,картофель,овощную зажарку, фасоль.

В отдельной тарелке размешайте сливки и сметану, посыпьте специями на свой вкус, равными порциями разлейте по горшочкам соусом.

Жаркое посыпьте тертым сыром, поставьте горшочки в духовку на час при температуре 200º С.

Подавайте в горячем виде к столу.

Приятного всем аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии