Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов

Необходимые ингредиенты

1. Говядина (мякоть) — 500 гр;

2. сметана — 200 гр;

3. репчатый лук — 2 шт;

4. масло сливочное — 50 гр;

5. масло растительное — 3 ст. л;

6. мука пшеничная — 1 ст. л;

7. томатная паста — 2 ст. л;

8. петрушка свежая;

9. перец молотый черный;

10. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления бефстроганов

Помойте мясо, бумажным полотенцем обсушите и маленькими пластинами нарежьте его.

Между двумя слоями пищевой пленки положите мясо и отбейте его.

Поперек волокон соломкой нарежьте отбивные.

Нарежьте лук.

В сотейнике разогрейте оба вида масла, положите лук, посолите, поперчите и на малом пламени обжаривайте до мягкости.

Посыпьте обжаренный лук мукой, перемешайте, добавьте так же сметану и томатный соус.

Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

После закипания влейте не много воды, чтобы соус не получился через чур густым.

Варите соус постоянно помешивая до желаемой консистенции.

Поперчите, посолите.

Сотейник разогрейте и в ней растопите так же сливочное и растительное масло.

Обжарьте мясо в течении 5 минут, немножечко посолите и поперчите.

Готовое мясо переложите к соусу, перемешайте, тушите 5 минут на медленном огне.

Затем добавьте кетчуп или сметану.

Готовое блюдо подавайте к любому гарниру посыпав рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии