Бананы в карамели

Бананы в карамели

Бананы в карамели

Необходимые ингредиенты

1. Бананы — 2 шт;

2. масло сливочное — 50 гр;

3. сахар — 5 ст. л;

4. корица молотая — щепотка;

5. вода питьевая — 3 ст. л;

6. взбитые сливки — для украшения;

7. кунжутные семечки — для украшения.

Рецепт приготовления бананов в карамели

Удалите кожуру у банана.

На шесть частей порежьте его.

Растопите масло в сковороде, туда же положите сахар, воду и корицу.

Постоянно помешивая смесь доведите до кипения.

Затем снизьте огонь.

Опять же помешивая, дождитесь пока смесь не приобретет карамельный цвет и запах.

Аккуратненько выложите кусочки бананов, со всех сторон обжаривайте по одной минутке.

Готовые бананы выложите на тарелочку и полейте остатками карамели.

К столу можете подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии