Аварские хинкали

Аварские хинкали

Аварские хинкали

Необходимые продукты:

1. Мука пшеничная — 500 гр;

2. кефир — 250 мл;

3. яйцо куриное — 1 шт;

4. сода — 1 ч. л;

5. соль (щепотка);

6. говядина — 400 гр;

7. лук — 1 шт;

8. лавровый лист — 2 шт;

9. черный перец (щепотка).

Рецепт приготовления:

Говядину разделите на порционные куски и положите в кастрюлю с водой вариться.

Очищенный лук (целый), лавровый лист добавьте к мясу.

Посолите, поперчите, варите до готовности.

Пока мясо варится замешайте тесто.

Итак, просейте муку.

Добавьте щепотку соли и пищевую соду, перемешайте.

Кефир чуточку подогрейте и замесите мягкое тесто.

Накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть полчаса.

Как только мясо сварится, достаньте его и положите в поднос с бортиками.

Далее раскатайте тесто толщиной 1-1,5 сантиметров, разрежьте на квадратики.

Варите их в закипевшем бульоне на большом огне.

Во время варки крышка кастрюли должна быть закрыта.

После того как хинкали поднимутся вверх, варите их 3-5 минут.

Вынимая хинкали с бульона протыкайте зубочисткой, для того чтобы вышел пар.

Готовые хинкали подавайте с томатным или сметанным соусом, который вам по вкусу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии