Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Необходимые ингредиенты

1. Мука пшеничная — 300 гр;

2. сахар — 300 гр;

3. сливочное масло — 250 гр;

4. яйца — 5 шт;

5. апельсин — 1 шт;

6. лимон — ½ шт;

7. разрыхлитель — 10 гр.

Рецепт приготовления апельсинового кекса

Перемешайте муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Цедру снимите с апельсина и выдавите сок.

В сок апельсина добавьте сахар.

Положите размягченное сливочное масло, взбейте миксером.

Положите пять желтков и три белка, опять взбейте.

В яичную смесь добавьте муку с добавками.

Смажьте форму сливочным маслом и припорошите мукой.

В форму выложите тесто.

35 минут выпекайте кекс при температуре 180º С.

После остывания вытащите из формы.

Взбейте яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона миксером.

Белковой глазурью украсьте кекс.

Нежный апельсиновый кекс готов.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии