Запеченная форель в фольге

Запеченная форель в фольге

Запеченная форель в фольге

Необходимые ингредиенты

1. Форель — 3 шт;

2. лимоны — 2 шт;

3. имбирь — 30 гр;

4. перец черный молотый — щепотка;

5. соль —по вкусу ;

6. сахар — щепотка;

7. зелень рубленая;

8. растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления запеченной форели в фольге

Возьмите две форели небольшого размера.

Очистите от чешуи, уберите внутренности и жабры, а хвост и голову оставьте.

Помойте форель и обсушите ее бумажным полотенцем.

Натрите имбирь на маленькой терке и из одного лимона выдавите сок в имбирь.

Туда же добавьте растительное масло, соль, перец, сахар.

Смесью натрите рыбу снаружи и внутри.

В пищевую пленку заверните рыбу и уберите в холодильник на 20 минут.

Оставшийся лимон нарежьте кружочками, петрушку порубите.

Фольгу сложите вдвое, смажьте растительным маслом.

Нафаршируйте петрушкой брюшко рыбы, положите ее на фольгу, на рыбу положите несколько долек лимона.

Заверните так, чтобы не было отверстий.

Уложите на противень.

Поставьте рыбу в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Разверните фольгу и запекать так рыбу еще 10 минут.

Готовую форель посыпьте свежей зеленью.

Такая форель получится у вас очень сочная и ароматная.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)