Яблочное повидло


Яблочное повидло

Яблочное повидло

Необходимые продукты для приготовления яблочного повидла:

Яблоки сладкие - 3 кг;

Сахар - 1,5 кг;

Вода ¼ стакана.

Рецепт заготовки яблочного повидла:

Хорошенечко промойте яблочки.

Помытые яблоки разрежьте на четыре доли и удалите косточки.

Подготовленные для варки яблоки насыпьте в кастрюлю с толстым дном и залейте ¼ стакана.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь, варите до тех пор пока яблоки хорошо не размягчаться.

Остуженные яблоки пропустите через сито.

Получившееся пюре переложите в туже кастрюлю и подсыпьте сахар.

Размешайте, обратно поставьте на плиту.

Варите на среднем огне минут 20 снимая пену.

В горячем виде получившееся повидло разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Вот и всё, яблочное повидло готово.

Банки храните в холодном месте.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)