Утка в рукаве запеченная с яблоками

Утка запеченная в рукаве с яблоками

Утка запеченная в рукаве с яблоками

Необходимые ингредиенты

1. Утка — 1,5-2 кг;

2. яблоки (среднего размера) — 3 шт;

3. соль - по вкусу;

4. черный перец молотый — по вкусу;

5. рукав для запекания;

Маринад

1. Лимон — 1 шт;

2. соевый соус — 3 ст. л;

3. корень имбиря;

4. бальзамический уксус — 1 ч. л;

5. мёд — 1 ст. л;

6. оливковое масло — 1 ст. л.

Рецепт приготовления утки в рукаве с яблоками

Соевый соус, сок лимона, мёд, бальзамический уксус, имбирь пропущенный через мелкую терку, оливковое масло, всё перечисленное хорошенько размешайте.

Утку натрите солью, перцем изнутри и снаружи, залейте маринадом и уберите мариноваться на ночь.

Дольками порежьте яблоки, естественно предварительно очистив их от семян.

Уложите дольки яблок вокруг утки.

Утку поместите в рукав для запекания, уберите в духовку на 1,5 часа, при 200º С. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы уточка подрумянилась.

Готовую у и тку нарежьте порциями и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)