Тыквенная самса

Тыквенная самса

Тыквенная самса

Необходимые продукты:

Для теста:

1. Мука - 500-700 гр;

2. вода - 200 мл;

3. яйцо - 1 шт.

Для начинки:

1. Тыква (очищенная) - 300 гр;

2. лук- 1 шт;

3. масло сливочное - 100 гр;

4. яйцо - 1 шт;

5. масло растительное - 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

Замесите эластичное тесто.

Дайте ему отдохнуть пару минут.

Теперь раскатайте в пласт, смажьте растительным маслом.

Сверните плотно в рулет.

Поделите на равные части и раскатайте.

Тыкву натрите на терке, лук очень мелко нашинкуйте.

Переложите все в миску, посолите и перемешайте.

В центр раскатанного теста положите начинку и кусочек сливочного масла.

Защипните треугольником и так повторить с каждым тестом.

Готовые к жарке конвертики положите на противень и смажьте яйцом.

Поместите его в духовой шкаф разогретый до 180º, выпекайте 35-40 минут.

Готовую самсу по желанию можете посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)