Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Необходимые продукты:

1. Творог (жирный) — 500 гр;

2. сахар — 4 ст. л;

3. манная крупа — 3 ст. л;

4. масло сливочное — 100 гр;

5. яйцо куриное — 2 шт;

6. сметана — 3 ст. л;

7. соль — ½ ч. л;

8. ванилин на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника (для размягчения).

Через сито протрите творог, так он получится воздушнее.

В отдельной тарелке перемешайте яйца и сахар.

К протертому творогу положите взбитые с сахаром яйца, сливочное масло, манную крупу, соль, ванилин, перемешайте всё до однородной массы.

Жаропрочную посуду смажьте сливочным или растительным маслом.

Получившуюся массу переложите в форму, разровняйте.

На поверхность выложите сметану, так же разровняйте.

При температуре 180 º С выпекайте запеканку 25-30 минут.

Готовую творожную запеканку подавайте со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)