Сырники с изюмом

Сырники с изомом

Сырники с изомом

Необходимые продукты:

1. Творог — 500 гр;

2. мука пшеничная — 3 ст. л;

3. яйца куриные — 2 шт;

4. сахар — 3 ст. л;

5. изюм — 50 гр;

6. масло растительное — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Творог протереть через сито.

Изюм положить в кипяток, отбросить на ситечко, дать высохнуть.

Творог положить в глубокую тарелку, добавить сахар, муку и яйца.

Ложкой размешать твороженую смесь.

Высохший изюм препорошить мукой, добавить в творог, перемешать.

На рабочую поверхность насыпать муку, смачивая руки в воде сформировать лепешки не большого размера и с двух сторон обвалять в муке.

Дать полежать минут 10 и еще раз с обоих сторон обвалять.

На разогретой сковороде обжарить сырники.

К горячим сырникам отлично подходит сметана.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)