Шоколадно- творожный чизкейк

Шоколадно- творожный чизкейк

Шоколадно- творожный чизкейк

Необходимые ингредиенты

1. Темный шоколад — 300 гр;

2. творог — 500 гр;

3. сахар — 1,5 стакана;

4. яйца куриные — 4 шт;

5. какао- порошок — 2 ст. л;

6. шоколадные вафли — 300 гр;

7. сахар — 1 ст. л;

8. сливки — 70 мл;

9. темный шоколад — 180 гр;

10. сахар — 1 ст. л.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка

Размягчите масло.

В чашу блендера положите вафли, сахар, масло, измельчите.

Продолжайте взбивать до однородной массы.

Используйте разъемную форму для выпекания чизкейка (диаметром 24 см) смажьте ее сливочным маслом и выстелите промасленным пергаментом.

Основу чизкейка уложите в форму и утрамбуйте, поставьте в духовку на 5–7 мин.

Выньте форму из духовки и наша основа готова (только ее не выключайте).

Теперь начинка, разломайте шоколад на небольшие кусочки, сложите в маленький казанок и растопите на водяной бане, немного остудите.

Через сито пропустите творог, взбейте блендером вместе с сахаром и какао-порошком.

Не останавливаясь взбивая творог добавляйте яйца.

Аккуратно перемешивая добавьте растопленный шоколад.

Получившуюся начинку выложите поверх основы и равномерно разровняйте.

Уменьшите температуру до 180 °С поставьте в духовку и выпекайте 1 ч.

Остудите чизкейк до комнатной температуры поставьте на ночь в холодильник.

В сотейник, добавьте сливки и сахар, поставьте на средний огонь, готовьте глазурь до однородной массы (только не переварите).

Дайте глазури немного остыть.

Верх чизкейка красиво промажьте и как минимум на час верните в холодильник.

Очень тонким ножом проведите между чизкейком и формой, переложите в красивое блюдо, украсьте шоколадом.

Дайте отдохнуть, вот в принципе и всё готово!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)