Щи

Щи

Щи

Щи — исконно блюдо русской кухни, которое считается основным горячим блюдом на протяжении многих столетий.

Необходимые ингредиенты

1. Говяжье мясо — 300 гр;

2. лук репчатый — 1 шт;

3. капуста — 500 гр;

4. морковь — 1 шт;

5. томатная паста — 2 ст. л;

6. масло растительное — 5 ст. л;

7. лавровый лист — 1 шт;

8. чеснок — 3 зубчика;

9. перец черный — по вкусу;

10. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления щей

Говяжье мясо помойте при необходимости порежьте на куски, положите в кастрюлю (кастрюля с объемом 3 литра), залейте водой нужного количества (залейте на глаз), поставьте на огонь, как только вода начнет кипеть снимайте пену, чтобы бульон не получился мутным.

Убавьте не много пламя, варите где-то час.

Готовое мясо выньте с бульона, порежьте ещё меньше чем было и отправьте обратно в кастрюлю.

Лук с морковью обжаривайте на растительном масле в сковороде минуточек 5.

Пока зажарка тушиться нашинкуйте очень тонко капусту, а картошку порежьте кубиками и отправьте их в бульон, как закипит положите зажарку.

Продолжайте варить ещё где-то 15 минут на слабом огне.

Завершающим этапом посыпьте щи зеленью, добавьте туда давленный чеснок, черный перец, лавровый лист и соль.

Ну очень вкусные щи готовы, подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)