Шаурма

Шаурма

Шаурма

Шаурма — само по себе сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за считанные минуты. Хорошее угощение для неожиданно пришедших гостей.

Необходимые ингредиенты

1. Лаваш (армянский) — 2 шт;

2. филе куриное - по вкусу;

3. огурцы — 2 шт;

4. помидоры — 2 шт;

5. лук — 1 шт;

6. соевый соус — 5 ст. л;

7. специи разные — на вкус;

8. чеснок — 5 зубчиков;

9. масло растительное;

10. сметана -150 гр;

11. майонез — 150 гр;

12. петрушка — пучок.

Рецепт приготовления шаурмы

В тарелке с высокими бортиками смешайте приправы которые вам по душе, соевый соус и растительное масло.

Куриное филе помойте, хорошенечко натрите получившимся соусом и поставьте в холодильник на час для того, чтобы мясо немного замариновалось.

Итак, мясо замариновалось, теперь мелко порежьте его и обжарьте на сковороде до готовности.

Пока мясо жарится не тратя время попусту приготовьте соус для заправки , для этого равными пропорциями смешайте майонез, сметану и давленый чеснок.

Всё тщательно перемешайте.

Теперь овощи, огурцы и помидоры мелко нарежьте.

Выложите лаваш на рабочую поверхность и в порядке очереди выкладывайте на него мясо, овощи, петрушку и полейте чесночным соусом.

Рулетом сверните лаваш.

Шаурма готова, радуйте своих близких и гостей.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)