Рассольник

Рассольник

Рассольник

Необходимые ингредиенты

1. Говяжьи ребра — 400 гр;

2. картофель — 5 шт;

3. морковь — 2 шт;

4. лук репчатый — 1 шт;

5. перловая крупа — 100 гр;

6. огурцы маринованные — 3 шт;

7. томатная паста — 4 ст. л;

8. лаврушка — 2 шт;

9. подсолнечное масло — 50 гр;

10. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника

Промойте хорошо перловку, залейте водой.

Говяжьи ребра помойте в холодной воде и закиньте в кастрюлю с водой вариться на среднем огне.

Как бульон закипит слейте жидкость, залейте обратно водой, опять доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите примерно 30 минут.

Нарежьте лук и морковь брусочками, можете пропустить через терку.

Кубиками среднего размера порежьте огурцы.

На растительном масле обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве воды.

Порезанные огурцы положите в сковороду, тушите 5 минут под крышкой.

Возьмите другую сковороду и разогрейте в ней томатную пасту, добавьте лаврушку, душистый перец, соль по вкусу, конечно же учитывая при этом соленость огурцов.

С готового бульона выньте мясо.

Отделите мясо от кости и нарежьте его кусочками.

Перловую крупу засыпьте в кипящий бульон и варите 20 минут.

Кубиками резанный картофель добавьте в бульон, варите 20 минут.

В зажарку из овощей влейте несколько ложек бульона, перемешайте и влейте ее в кастрюлю с бульоном.

Томатный сок и мясо отправьте в бульон, так варите еще 5 минуток.

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте рассольнику настояться пару минут.

Подавайте со сметаной, свежей зеленью в горячем виде.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)