Огуречный салат на зиму

Огуречный салат на зиму

Огуречный салат на зиму

Необходимые продукты для приготовления салата:

Огурцы - 2 кг;

Лук репчатый - 4 шт;

Перец болгарский сладкий - 3 шт;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - 1 ст. л;

Масло растительное(рафинированное) - 100 мл;

Уксус - 3 ст. л;

Черный и красный перец молотый - по ½ ч. л.

Рецепт приготовления огуречного салата:

Итак огурчики тщательно промойте и обсушите.

Перчик также помойте и очистите от семян.

Очистите от шелухи репчатый лук.

Дальше огурцы нарежьте в глубокую тарелку.

А лук нарежьте полукольцами.

Перец порежьте на полоски.

Все компоненты переложите в одну миску.

Посыпьте солью, сахаром, черным и красным перцем.

Размешайте и отставьте на 1,5 часа.

После истечения времени влейте уксус и масло.

Размешайте.

По стерильным банкам разложите овощи и прикройте крышками.

В кастрюлю с водой и банками поставьте на огонь.

После закипания через 5 минут достаньте их аккуратно и закатайте.

После остывания храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)