Манты

Манты

Манты

Необходимые ингредиенты

1. Говяжий фарш — 500 гр;

2. репчатый лук — 2 шт;

3. мука пшеничная — 600 гр;

4. яйца куриные — 1 шт;

5. вода холодная -200 мл;

6. растительное мало — 2 ст. л;

7. черный перец — щепотка;

8. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мантов

Лук пропустите через мясорубку и отправьте к фаршу, посолите и поперчите.

В глубокую тарелку с водой насыпьте соль, растительное масло, яйцо, размешайте.

Просеивая муку замесите крутое тесто.

Укутайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Выньте тесто с холодильника, немного помните.

Поделите на равные части небольшого размера, раскатайте.

На раскатанные части теста выложите фарш.

Края защипните и соедините вместе.

Мантоварку помажьте маслом и на решетку выложите манты.

На среднем огне варите 40 минут, в подсоленной воде.

С решетки выложите манты в тарелку.

Вот и получились вкусные манты, подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии