Клубничное желе

Клубничное желе

Клубничное желе

Желе — это холодный десерт, в основа которого желатин, а для сладости в него кладут ягоды, фрукты, варенье и даже творог. Такую сладость приготовить дома очень просто, я предлагаю один вариант из множества других, не поленитесь приготовьте и вы останетесь довольны.

Необходимые продукты

1. Клубника (можно взять свежую или замороженную)— 500 гр;

2. желатин (быстрорастворимый) — 30 гр;

3. вода — 500 гр;

4. сахар — 7 ст. л;

Рецепт приготовления клубничного желе

Ягоды переложите из пакета в тарелку.

Если они покупные, то обязательно переберите их и промойте водой.

Пусть ваши ягоды постоят 30 минут, при комнатной температуре.

Жидкость образовавшуюся от клубники слейте и добавьте к ягодам сахар.

Вскипятите воду и залейте ей клубнику.

Блендером взбейте клубнику, перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и уберите с плиты.

Добавьте желатин и перемешайте до растворения.

Процедите.

Обычный желатин используйте по инструкции написанный на заднем обороте пачки.

Теперь разлейте по специальным формочкам, если таковых нет, то можно по обычным стаканчикам.

Поставьте в холодильник до полного остывания.

Желе готово, приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)