Капустный салат на зиму


Капустный салат на зиму

Капустный салат на зиму

Необходимое для приготовления капустного салата на зиму:

Капуста - 500 гр;

Лук репчатый - 3 шт;

Перец красный сладкий (болгарский) - 3 шт;

Морковь - 3 шт;

Сахарный песок - 1 ч. л;

Соль - 1 ст. л;

Уксус - 4 ст. л.

Рецепт приготовления капустного салата на зиму:

Капусту нашинкуйте и переложите в глубокую тарелку.

Помойте и очистите перец, лук и морковь.

Перчик нарежьте соломкой, пересыпьте его к капусте.

На крупной терке натрите морковь, пересыпьте ее к капусте.

Лучок нарежьте полукольцами и также пересыпьте к капусте.

Тщательно перемешайте все овощи.

Прибавьте к ним сахар,соль, уксус.

Помните руками содержимое тарелки.

Отставьте тарелку на час, для того чтобы образовался сок.

Теперь в заранее подготовленные банки, уложите салат и залейте получившимся рассолом до краев.

Простерилизуйте банки в течении 15 минут и закатайте.

После остывания храните в холодном месте.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)