Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог

Необходимые ингредиенты

1. Мука — 500 гр;

2. дрожжи (сухие) — 30 гр;

3. молоко — 200 мл;

4. сливочное масло — 150 гр;

5. сахар — 1 ст. л;

6. соль — 0,5 ч. л;

7. желток — 1 шт;

Начинка

1. Капуста — 500 гр;

2. яйца — 2 шт;

3. сливки — 75 мл;

4. сливочное масло — 50 гр;

5. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления капустного пирога

В глубокую тарелку влейте теплое молоко , насыпьте дрожжи,перемешайте.

Просеивая муку всыпьте в молоко при этом помешивая до консистенции жидкой сметаны.

Поставьте опару на 40 минут в теплое место.

Размягченное масло, соль, сахар насыпьте к опаре и размешивайте до полного растворения.

Оставшуюся муку небольшими порциями добавляйте к опаре тщательно при этом вымешивая, далее поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Когда ваше тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 часа.

Тем временем можно сделать начинку.

Итак, капусту мелко порубите, сложите в маленький казан, посолите, добавьте сливки, перемешайте.

Закройте крышкой и тушите на небольшом огне,периодами перемешивая до размягчения капусты, где-то 20 минут.

1 столовую ложку сливочного масла добавьте за несколько минут до готовности капусты.

С остывшей капустой смешайте яйца и всё начинка готова.

На пергаментной бумаге смазанной маслом раскатайте тесто.

В середку выложите начинку, оставляя широкие края.

Края теста стяните к центру и соедините их, аккуратно нажмите на пирог, чтоб он стал плоским.

С помощью вилки сделайте отверстия для выхода пара.

Смесью из желтка и воды, смажьте верх пирога.

Переложите пирог на противень и дайте постоять минут 15.

40 минут выпекайте пирог при 180º.

Пирог готов.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)