Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Необходимые ингредиенты

1. Кабачки — 5 шт;

2. морковь — 2 шт;

3. лук репчатый -2 шт;

4. помидоры — 3 шт;

5. томатная паста — 4 ст. л;

6. чеснок — 5 зубчиков;

7. масло подсолнечное — 100 мл;

8. сахар — ½ ч. л;

9. соль — ½ ч. л;

10. черный перец молотый — ½ ч. л;

11. кориандр — ½ ч. л.

Рецепт приготовления кабачковой икры

Желательно если вы возьмете не перезрелые кабачки.

На крупной терке натрите кабачки и морковь.

Порежьте мелко лук, обжарьте минуты 3.

Порежьте помидоры и обжарьте минут 5.

Морковь положите в сковороду, тушите так же 5 минут.

Следом в сковороду отправьте кабачки, посолите, поперчите, добавьте сахар, размешайте.

25- 30 минут тушите под крышкой не забывая помешивайте.

Во время тушения не добавляйте воду, кабачки сами дадут сок.

С помощью блендера все измельчите, добавьте чеснок и томатную пасту.

Помешивая тушите 5-10 минут.

Вкусная, ароматная кабачковая икра готова!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии