Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки

Необходимые ингредиенты

1. Вода — 150 мл;

2. мука высшего сорта — 500 гр;

3. яйца куриные — 1 шт;

4. растительное масло — 20 мл;

5. соль — 1 ч. л.

Начинка

1. Фарш говяжий — 500 мл;

2. мясной бульон — 40 мл;

3. лук — 1 шт;

4. перец черный и красный — по 3 гр;

5. петрушка — 50 гр;

6. сметана — 150 гр.

Рецепт приготовления чебуреков

Воду налейте в чашу, которую можно подогревать на плите, насыпьте соль и налейте растительное масло, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Не полный стакан муки всыпьте в воду, не снимая с огня, перемешайте, дайте тесту завариться.

Снимите с огня, остудите несколько минут.

Далее вбейте яйцо, вымешайте тесто до однородного состояния.

На оставшуюся муку выложите тесто, замешайте достаточно плотное, послушное тесто.

Тесто заверните в пищевую пленку, дайте ему отдохнуть.

Фарш выложите в глубокую тарелку, добавьте к нему лук измельченный блендером.

Затем положите зелень, соль, перец черный и красный, вымесите фарш.

В фарш положите сметану и бульон, начинка для чебуреков должна получится по консистенции как густая кашица.

Сформируйте колбаску из теста, ножом поделить ее на одинаковые кружочки.

Раскатайте их в тонкий пласт, фарш распределите на пол лепешки тонким слоем и накройте другой половиной, немного придавите тесто и тщательно защипните.

Края обрежьте специальным фигурным колесом.

Так проделайте со всеми лепешками.

Растительное масло разогрейте в сковороде, жарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные чебуреки сложите на бумажное полотенце.

Подавайте горячими!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)