Блюда в горшочках

В глиняных горшочках готовить легко, быстро и очень удобно, достаточно по горшочкам разложить продукты в сыром виде, поджаренные или отварные, которые сочетаются между собой, поставить в духовку, дальше остается дело за малым, просто дождаться готовности. Это удобный способ для тех, кто придерживается диетического питания.

Грибы в горшочке

Грибы в горшочке

Грибы в горшочке

Основа этого блюда грибы шампиньоны, в данном рецепте они в свежем виде. Грибы можно брать и консервированные, но лучше отдать предпочтение свежим грибам.

Необходимые ингредиенты

1. Шампиньоны — 500 гр;

2. сыр (мягких сортов) — 200 гр;

3. сметана — 10 ст. л;

4. лук репчатый — 3 шт;

5. мука пшеничная — 2 ст. л;

6. перец черный молотый — по вкусу;

7. зелень;

8. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления грибов в горшочке

На среднем огне обжарьте дольками порезанные грибы, где-то 15 минут.

Как только грибы начнут подрумяниваться, положите резаный полукольцами лук.

Через минуток 5 добавьте сметану, присыпьте мукой. перемешайте .

Распределите грибы в сметанном соусе по горшочкам, посыпьте сверху тертым сыром, поставьте в духовку на 40 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и можете подавать к столу!

Грибы с картошкой в горшочке

Грибы с картошкой и грибами в горшочке

Грибы с картошкой и грибами в горшочке

Восхитительный вкус и аромат этого простого в приготовлении блюда не оставит никого равнодушным. Картошку с грибами можно подавать как в будние дни, так и на торжество.

Необходимые ингредиенты:

1. Шампиньоны или можно другие грибы на ваш вкус — 200 гр;

2. картофель — 300 гр;

3. лук репчатый — 2 шт;

4. сметана — 8 ст. л;

5. растительное масло;

6. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления грибов с картошкой в горшочке

Почистите и нарежьте грибы небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле в сковороде вместе с грибами (сначала грибы 5 мин., затем с луком 5 мин.), посолите и перемешайте.

Отварите картофель до полу готовности, в воду добавив не большое количество соли.

Теперь выкладывайте все слоями, сначала картофель, затем сметана, грибы, опять картофель и сметану.

Влейте в каждый горшок по 2 столовых ложек воды, закрыть их крышками и поставить в духовку.

Томите в духовке 40 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)