Ачма

Ачма

Ачма

Необходимые продукты:

1. Мука - 1 кг;

2. яйцо куриное — 4 шт;

3. вода — 250 мл;

4. масло растительное — 2 ст. л;

5. сливочное масло — 250 гр;

6. сыры (адыгейский, творог, сулугуни);

7. соль.

Рецепт приготовления:

В тарелке средней величины венчиком взболтайте яйца,соль и теплую воду.

Просейте муку в большую миску, сделайте в ней углубление и вылейте яичную смесь. Аккуратненько перемешайте.

Добавьте растительное масло.

Замесите гладкое, гибкое тесто.

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Сыр натрите на крупной терке в одну миску, перемешайте.

Поделите тесто на 8 частей так, чтобы одна часть была больше других (большая часть будет основой).

Жаропрочную форму смажьте растопленным сливочным маслом (диаметр формы 40-45 см.).

Кусок побольше раскатайте в очень тонкий пласт и застелите ею форму, так чтобы тесто свисало за пределы формы.

Дальше раскатайте оставшиеся кусочки теста.

Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, а рядом поставьте кастрюлю с холодной водой.

В кипящую воду опускайте раскатанное тесто, варите 1 минуту.

Далее шумовкой бережно вытаскивайте тесто и перекладывайте в кастрюлю с холодной водой.

Затем переложите тесто на полотенце, для того чтобы впиталась лишняя влага.

Первый пласт смажьте маслом и выложите на него тот, который отварили, так же смажьте маслом и посыпьте сыром.

Дальше накройте следующим отварным пластом, смажьте маслом и опять выложите сыр и так продолжите с остальными слоями.

Последний слой необходимо смазать растопленным маслом, разрежьте на квадратики и полейте оставшимся растопленным сливочным маслом.

Поставьте форму в духовой шкаф при температуре 180°С на 50 минут до образования румяного цвета.

Готовую Ачму выньте из духовки, дайте немного постоять и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)