Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Необходимые продукты:

1. Абрикосы — 2 кг;

2. сахар — 2 кг.

Рецепт приготовления:

Помойте абрикосы и высушите бумажным полотенцем.

Плоды отделите от косточек.

В эмалированную кастрюлю с не высокими стенками выложите ягоды слоями, каждый слой посыпьте сахаром.

Кастрюлю отставьте на ночь, для того чтобы ягоды дали сок и растворился сахар.

Ёмкость с ягодами установите на плиту , при среднем огне.

Варите в 3 этапа - по 5 минут (после закипания) -через каждые 3 часа.

Варенье бережно перемешивайте деревянной лопаткой.

Пенку также не забывайте снимать (она нам не нужна).

Готовое горячее варенье разлейте по заблаговременно подготовленным стерилизованным банкам.

Закатайте.

Дайте банкам остыть при комнатной температуре.

Храните варенье в холодильнике, а лучше в погребе.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)